我校美国校友会会长刘大禾教授应邀为师生作专题讲座

来源:系统管理员发稿时间:2018-05-07浏览次数:480

54日上午,我校美国校友会会长刘大禾教授接受我校校友会的邀请在11号楼204教室作专题讲座,讲座由党委校长办公室副主任兼校友总会副秘书长向延卫主持。

刘大禾详细回顾了中医针灸在美国的发展史,从风靡海外到针灸法案的落地,逐步开创了中医针灸蓬勃发展的局面。美国人民也渐渐认识到中医针灸的临床疗效和优势,在美针灸医生的比例甚至高于任何一个国家。对于在美的行医资格以及执照考试的流程和条件是在座师生较为关心的话题,作为这一领域的权威和专家,刘大禾进行了细致地讲解。

讲座后,我校校长徐建光、副校长胡鸿毅与刘大禾就我校师生在美行医执照考试事宜进行了洽谈。

刘大禾教授1984年毕业于上海中医药大学,八八年赴美,当年考取加州中医针灸执照和获取教师执照。之后又获得了中医科学硕士和中医临床医学博士。九零年亲手参与设计了美国第一代中医硕士的教学计划,九八年和零四年也参与制定和负责了美国中医博士的教学计划,并一直任教至今,桃李天下。目前他是美国六所中医学校的硕士和博士课程的资深教授和导师,以及美国西医学中医班的主力教师。