【上海中医药大学美国校友会首届学术暨联谊大会第二号通知】

来源:系统管理员发稿时间:2018-01-31浏览次数:84

    由上中医美国校友会主办的首届学术暨联谊大会已安排就绪!本次大会得到了母校的支持,将面向全球,热烈欢迎世界各地的校友们踊跃报名参加!

    大会时间定于2018年4月21日至23日,假借加州中医药大学又名五系大学的圣荷西分校内举办(1885 Lundy Ave. #108, San Jose, CA 95131)。五系大学由本会杰出校友赵振平老师在1984年创办,目前是全美著名的中医大学。圣荷西San Jose分校地处世界闻名的高科技矽谷中心,校园宽敞有免费的大型停车场,校舍明亮且现代化,离San Jose国际机场只有10分钟之近,交通便利。

学术大会:

    2018海派中医針灸旧金山论坛将在4月21日全天和22日白天进行,提供16个学分。本次大会的亮点和安排与众不同,我们邀请的数十位讲员都是有着几十年临床经验的资深老校友,他们临近退休前愿意将自己的临床绝招和大家分享。每位讲员的讲题都围绕着临床常见病,切合实际,用1~2个小时只讲实用干货内容。中医針灸为重点主题又有演示操作,绝对是大家学习以及迅速提高临床水平和疗效的最佳机会!

    另外20日周五晚和22日周日晚分別各有二個Safety和Ethics的学分,21日和22日午餐时还有校友分享他们经营诊所的成功之道和养生之道,23日周一上午还会举办有4个学分的针灸和手法专题培训小班,以满足部分求知欲强的学员需要。

讲员和讲题:

421日 9am6pm

(全美NCCAOM或加州CAB各8个学分)

1) 陈业孟--海派方氏针灸临证经验介绍

2) 谢可永--石氏伤科论膝关节病诊治和石氏伤科特色方药及手法详解

3) 芮志伟--芮氏三维四针电针疗法在伤科疾病中的运用

4) 朱文英--针药同治不孕症

5) 金鸣--精气神学说的现代临床意义及运用

422日 9am~6pm

(全美NCCAOM或加州CAB各8个学分)

1) 钱心如--虚领顶劲纲举目张-谈姿势训练与康复

2) 沙力新--对针灸穴位的点、线、面及深度的看法

3) 陈虹梁--指法止痛,天应见效

4) 冯杜熊--阴阳五行探索在调治妇女更年期的应用

5) 胡军--针刺和中药戒毒

其他时间

4/20周五7~9pm:张礼邦--中药的毒副反应和安全使用及管理。 (2个NCCAOM的Safety学分)

4/21周六午餐半小时演讲:何健--诊所经营成功之道。(没有学分)

4/22周日午餐半小时演讲:漆一中--中医养生的元气概念与干细胞抗衰老。(没有学分)

4/22周日6~8pm:陈业孟--诊所行医规范和临床实例警示。(2个NCCAOM的Ethics学分)

备注:以上安排如有更改,将以最新通知为准。 Safety和Ethics学分班如人数不够,将以取消。

校友联谊大会:

    校友联谊大会是在4月21日周六晚进行:有回忆有叙旧,有表演有游戏,有会友有合影,有疯狂有欢乐,还有免费精美晚餐哦。同学和校友之情如同兄弟姐妹,因为那份同窗同室同校的情份,会永远留在我们的心里。所以我们见面有说不完的话,叙不完的旧,道不尽的喜悦,诉不完的感受。虽然我们可能在校时期不同,虽然我们以前不曾相识,但是当我们毕业以后却有了一个共同的名字和情份,那就是校友。这次联谊大会就是让我们相聚一起重温年少,重温青春,重温当年的美好。我们已安排就绪,你们还等什么,心动不如行动。无论你在天涯海角,趁年轻尚在,快来相聚吧!会议期间和会后我们还可以替大家和家属代为安排旅游,欢迎校友们携带家属一起前来。

    参加校友聚会的朋友们请注意:4月21日晚上是校友的联谊活动,无论您是否有其他安排,请大家这天晚上都不要走开,我们安排了“30秒自我介绍”视频节目。请您事先录一段关于您的视频寄给我们(一分钟长),我们会剪辑成小电影在晚餐时放映。您可以录您的家人诊所、业余生活、烧菜种花,绘画音乐。并附上您的姓名、年级班级、目前在美联系方式等。不能前来参加聚会的同学,您照样可以录视频寄给组委会,请不要小看我们的视频噢,多少年的同学和校友,有一个短片把我们联系在一起留作纪念,我们都应该珍惜这个缘分。由于这些工作都是我们热心的校友义务劳动,所以请大家踊跃报名自荐推荐配音、剪辑、制作等工作,谢谢大家!

旅行安排:

目前已有的行程安排如下,可以根据自己的情況参加其中的行程或另组小团,旅行社信息请联络金鸣。

4/21--4/22 周六周日开会

4/23(周一) 矽谷、旧金山一日游

4/24(周二) 优胜美地

4/25(周三) 赫氏古堡

4/26(周四) 沿1号公路到达圣地亚哥

4/27(周五) 圣地亚哥

4/28(周六) 洛杉矶

4/29(周日) 洛杉矶

重要信息:

收费:

会务费早鸟价一天$150,二天$250。3/15/2018之后(以邮戳为准)一天$200,二天$300。

SafetyEthics学分班为$30/每班,3/15/2018之后(以邮戳为准)为$40/每班。

支票抬头:AASUTCM

邮寄地址:FBU/AASUTCM

1885 Lundy Ave. #108, San Jose, CA95131

会后小班:4/23,9am~1pm,4个学分,学费$150,3/15/2018之后(以邮戳为准)为$180。如人数不够,小班将以取消。

讲员和讲题:芮志伟 - 芮氏三维四针电针疗法加简易手法治疗头颈腰四肢关节痛及软组织疾病的经验分享和演示

旅馆信息:

大会合约旅馆(离大会会场约10分钟车程,有专车接送):

Marriott hotel(s) offering your special group rate: Fairfield Inn & Suites San Jose Airport for 119.00 USD per night

Book your group rate for Five Branches University 2018 Conference

请点击以上链接,此优惠价格只保证前30间房,之后价格可能会上涨。

机场信息:

1 San Francisco International Airport,离上述旅馆约35分钟车程,离大会会场约45分钟车程。

2 San Jose International Airport,离上述旅馆约2分钟车程,有旅馆免费巴士接送。离大会会场约10分钟车程。

捐款信息:

欢迎各位热心中医事业人士为大会捐款,本主办机构为非牟利,捐款可以抵税!

支票抬头为NYCTCM/AASUTCM.并请寄纽约中医学院陈业孟收

地址为: Yemeng Chen/NYCTCM,

200 Old Country Road,Suite500, Mineola,NY11501

联络接洽:

会务:

刘大禾--drdaveliu@gmail.com/电邮;

        huliu2014/微信

莫遵立--zlmo@hotmail.com/电邮;

        zunlimo/微信

接信收费:

丁佐泓--ding8751@gmail.com/电邮;

        dingzuohong002/微信

财务:

陈业孟--chenyemeng@gmail.com/电邮;

        yemengchen9511/微信

旅游:

金鸣--dr.mingjin@gmail.com/电邮;

      Mingjin6868689/微信

毛文铭--wenmingm@yahoo.com/电邮;

        aaplgoog/微信

备注:

1) 本次大会邀请对象不局限于在美国,我们将邀请所有国家的校友,包括海外的和中国大陆的,无论在天涯海角我们都曾是同班或同级或同系或同校的同学,所以烦请各位校友转发此邀请通知至各上中医同学和校友微信群。

2) 我们热烈欢迎目前从事各行各业的校友们和所有校友们的家属一起来参加校友联谊大会。我们的校友联谊大会是免费的。

3) 我们组委会决议所有的会务收入将全部用在校友身上,所以校友在两天大会期间的中餐和周六的晚餐全由大会支付!如果住在我们有合约的旅馆,不但享受优惠住宿费率和免费早餐,我们还会提供校车免费接送往返旅馆和学校会场之间的服务。旅馆和San Jose国际机场之间的免费巴士由旅馆提供。

4) 由于本校友会为非牟利性质,没有经济来源和商业赞助,所以欢迎任何热心校友捐款赞助或联络热心机构捐款赞助本次大会,捐助鸣谢名单将在大会刊物上公布。

5) 本次大会组委会各部负责人分工如下:

首席顾问:张礼邦

组委会主任:刘大禾

学术部:钱心如,金鸣。

财务部:陈业孟,张国强。

宣传部:莫遵立,林泓。

总务部:胡军,毛文铭。

我们还会邀请一大批干事参加我们的组委会和义工队伍。

6) 各位对讲员讲题有任何建议和提名请联络学术部,如有捐款和财务事宜请联络财务部,对宣传方面有任何建议请联络宣传部,对当地接待注册和旅游餐饮事宜请联络总务部。本次校友联谊大会由金鸣主持,所以有任何建议请和她联络。

                                                                         大会组委会

201712月28日