【“我心目中的上中医”校友资料及实物征集公告】

来源:系统管理员发稿时间:2018-09-30浏览次数:291

为更好地挖掘校友资源,留住母校记忆,弘扬上中医校训精神,推动校园文化建设,现面向全校师生、海内外校友、离退休教职工、社会各界人士,广泛征集与校友相关的实物、图片、声像、文献等资料。相关事项通知如下:

一、征集时间:

1、集中征集:即日起至2018年10月15日。

2、长期征集:长期接受校友资料及实物。

二、征集内容:

1、学校各个办学时期,校友使用过的证件(如工作证、学生证、借书证)、记分册、成绩单、录取通知书、毕业证书、获奖证书、校服等标志性实物或照片。

2、学校集体和师生员工个人获得的区(县)级及以上的各级各类奖杯、奖状、奖章、荣誉证书和科研成果、奖励证书等。

3、历届校领导、教师和校友出席、参加国内外各种重大活动(包括出国访问、社会活动、学术会议、重要比赛等)形成的文档(聘书、代表证、通知、证书、奖状)、实物(奖品)、纪念品和照片、音像资料等。

4、反映学校发展过程中的校园建设、师生学习生活工作情况、教室、实验室及各类建设的照片、文献、音像制品、字画、手稿等资料。

5、学校各个历史时期出版的各类刊物、印刷品(校报、校刊等各类文字出版物、画册、历届毕业生纪念册等)我校教师主编、撰写的教材、专著、译著等。

6、反映学校不同时期风貌的老照片、历届毕业生合影照片(背面最好注明毕业时间、照片中同学姓名)、毕业纪念册、通讯录、纪念品、师生间赠言、题词等。

7、在校期间所拍摄的具有纪念意义的个人照、集体照、生活照、毕业照、班级活动照、校园风景照、野外实习照等等。

8、反映或记载校友、师生各个时期的重要成就或在社会上产生过重大影响的事迹材料(包括照片、实物、书刊、报刊、录音、录像等)。

9、历届校友获区(县)级及以上个人荣誉的事迹材料及照片,获博士学位的证书及照片。

10、在校期间所作的有保存价值的课堂笔记、读书笔记、实验笔记、学习心得、演讲稿、报告、信件等。

11、其它有价值的校友资料和实物等。


三、征集途径:

1、捐赠。无偿捐赠校友资料或实物者,校友会将颁发捐赠证书以志纪念,捐赠资料或实物将通过网络、布展等形式进行宣传。

2、代管与复制。对于珍贵的史料、实物,可委托校友会代为保管,或对原件进行复制。

3、其他。经双方协商的其他方式。

四、征集方式:

1、收藏者须认真填写附件1:《上海中医药大学校友资料及实物征集登记表》。

2、请将电子资料及登记表于截止日前发至电子邮箱:shzydxyh@sina.cn,邮件主题注明“我心目中的上中医+姓名”。

3、请将实物寄送至上海中医药大学校友会办公室,地址:上海市蔡伦路1200号行政楼327室,邮编:201203。

联系人:朱老师

联系电话:021-51323129


竭诚欢迎全校师生、海内外校友、离退休教职工、社会各界人士打开属于自己的上中医记忆,共同为后人留下一笔宝贵的精神财富。


附件1:《上海中医药大学校友资料及实物征集登记表》.docx


上海中医药大学校友会

20189月30日