宋南华

来源:系统管理员发稿时间:2020-12-15浏览次数:170

    宋南华,出生中国云南临沧市,毕业于上海中医药大学。巴西华人中医针灸师2016年获得巴西国家科学、艺术、历史、文学学院“终身院士”的头衔。2017年9月23日,宋南华成为拉丁美洲国家人文科学院的新任院士,是获得此项殊荣的首位华人。

    个人经历

    1985年,到巴西戈亚斯州医学院与当地医学界进行中医基础理论交流。

    1987年,宋南华在戈亚斯医学院开始攻读医学学位。

    1995年来到巴西,之后在巴西开设了自己的针灸诊所。

    1996年,经过九年的努力拼博,他终于成功获得了行医执照,迈出了行医的第一步。当时,他成了巴西首位获得职业医生行医执照的华人中医针灸师。

    之后,宋南华在巴西利亚开了一间针灸诊所,开始行医。20年如一日,宋南华在巴西中医针灸领域认真行医,潜心研究,成就突出。凭借高尚的医德和精湛的医术,在巴西医疗领域做出杰出贡献,受到众多巴西人的信任和青睐,也获得巴西社会和机构的认可。 

    个人荣誉:

    2015年3月获得“职业骑士勋章”

    2015年6月,再次荣获巴西科学艺术历史和文学学院颁发的“优秀移民十字勋章”,这是巴西首位获得此殊荣的华人,开创了华人半年内荣膺巴西机构颁发两项奖章的先河。

    2016年获得巴西国家科学、艺术、历史、文学学院“终身院士”的头衔。 

    2017年9月23日,巴西华人中医针灸师宋南华成为拉丁美洲国家人文科学院的新任院士,是获得此项殊荣的首位华人。