我校与台湾慈济大学签署合作协议

来源:系统管理员发稿时间:2014-04-27浏览次数:118

2014314日,学校党委副书记何星海率团访问台湾慈济大学,并代表徐建光校长与慈济大学校长王本荣共同签署了两校合作交流协议书。

慈济大学位于台湾花莲,是一所以医学和生命科学闻名的学校。近五年来,我校与慈济大学交流互访不断发展,合作意向不断加深。根据协议,两校将本着双向交流、相互推进、共同提高的原则,鼓励双方所属学院、系、所等机构进行学术交流与合作;互派教师、教学管理人员访问交流,从事讲学、合作科研、教学管理经验交流等;并在联合举办学术研讨会、相互交换学术成果等方面开展合作。王本荣校长表示,此次两校缔结姐妹校是大陆最东边与台湾最东边结缘,签署协议会使情谊更长久,大陆是中医的本家,大家互相了解,两岸和平才能有希望。今后师生要有实质性的交流。校党委副书记何星海表示,我校与台湾中医药界长期保持着密切的联系。与台湾中国医药大学签署合作协议也有近五年的时间,进行了一些探索,积累了一定的经验。慈济大学在人文教育方面的成果令人瞩目,值得我们借鉴学习,目前慈济大学已招收了两届学士后中医学系,可以此为切入点进行交流与合作。另外,我校附属龙华医院与花莲慈济医院也签署了合作交流协议。