湖北中医药大学校长吕文亮一行看望上海校友并召开座谈会

来源:系统管理员发稿时间:2019-12-26浏览次数:313

1218日,湖北中医药大学校长、校友总会会长吕文亮一行赴上海看望在沪校友并参加上海校友座谈会。上海中医药大学校长徐建光,党委副书记、湖北中医药大学校友总会副会长季光,副校长胡鸿毅应邀参加了座谈会。学校肝病研究所所长刘成海、上海市中医院副院长李勇、学校中药学院药剂教研室主任冯年平、龙华医院针灸科主任裴建、曙光医院血管外科主任柳国斌、市中医文献馆中医药文化传播研究中心主任肖芸等30余位来自上海的校友代表及湖北中医药大学的相关职能部门、临床学院、二级学院等负责人参加了座谈。座谈会由龙华医院急诊科主任、湖北中医药大学上海校友会会长“岐黄学者”方邦江主持。

吕文亮首先代表湖北中医药大学师生员工及校友总会向上海中医药大学和在沪校友长期以来关心支持学校的发展表示衷心感谢和亲切问候,并对上海校友会成立以来的工作给予了高度的评价和肯定。他表示,在学习贯彻落实习近平总书记对中医药工作的重要指示、李克强总理批示、全国中医药大会精神以及《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》的大背景下,希望上海校友会都能够充分发挥其联络校友、组织校友、帮助校友的积极作用,在加强上海校友沟通联络的基础上,进一步凝聚校友力量,不断拓展工作内容、创新工作方法,让在沪全体校友都能够以校友会为纽带,互帮互助、不忘校训、砥砺前行,为推动中医药事业发展进程和母校发展添砖加瓦、贡献力量。

上海中医药大学校长徐建光代表学校对吕文亮一行表示热烈欢迎,他表示,两校校际合作与交流源远流长,长期以来相互支持、携手共进,建立了深厚的友谊。他称赞,在沪工作的一大批湖北中医药大学校友勇于创新、锐意进取,为学校赢得了显著的社会声誉,为上海人民健康事业和社会经济的发展提供了强劲支持。他希望两校进一步发挥各自优势,加强联系,为推进中医药事业进步发挥更大作用。

座谈会上,方邦江代表在沪校友汇报了上海校友会成立以来的工作以及未来的发展构想。校友们深情回忆了在校的美好时光,为母校日新月异的发展变化感到欣喜,并结合工作经历和体会,从人才培养、科学研究和开放办学等方面为母校事业发展建言献策。(曹敏龚  学忠)